|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
PAPA, J.C.; TUESCA, D. |
Afiliación : |
JUAN CARLOS PAPA, INTA (Santa Fé, Argentina); Universidad Nacional de Rosario (Santa Fé, Argentina); DANIEL TUESCA, INTA (Santa Fé, Argentina); Universidad Nacional de Rosario (Santa Fé, Argentina). |
Título : |
Los problemas actuales de malezas en la región sojera núcleo Argentina: origen y alternativas de manejo. |
Complemento del título : |
Current weeds problems in the soybean argentinian region: origin and management tools. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: RÍOS, A. (Ed.). Viabilidad del glifosato en sistemas productivos sustentables Montevideo (UY): INIA, 2013. |
Páginas : |
p.59-74 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 204) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CONTROL STRATEGIES; GLYPHOSATE; HERBICIDES; RESISTANCE; TOLERANCE. |
Thesagro : |
ESTRATEGIAS DE CONTROL; GLIFOSATO; HERBICIDAS; RESISTENCIA; TOLERANCIA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7625/1/st-204-2013.-p.59-74.pdf
|
Marc : |
LEADER 00830naa a2200277 a 4500 001 1009564 005 2018-02-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aPAPA, J.C. 245 $aLos problemas actuales de malezas en la región sojera núcleo Argentina$borigen y alternativas de manejo. 260 $c2013 300 $ap.59-74 490 $a(INIA Serie Técnica; 204) 650 $aESTRATEGIAS DE CONTROL 650 $aGLIFOSATO 650 $aHERBICIDAS 650 $aRESISTENCIA 650 $aTOLERANCIA 653 $aCONTROL STRATEGIES 653 $aGLYPHOSATE 653 $aHERBICIDES 653 $aRESISTANCE 653 $aTOLERANCE 700 1 $aTUESCA, D. 773 $tIn: RÍOS, A. (Ed.). Viabilidad del glifosato en sistemas productivos sustentables Montevideo (UY): INIA, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
08/05/2015 |
Actualizado : |
08/05/2015 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
PRAVIA, M.; NAVAJAS, E.; LEMA, O.; AGUILAR, I.; RAVAGNOLO, O.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; PERAZA, P.; DE LOS SANTOS, J.; DALLA RIZZA, M.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
MARIA ISABEL PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; J. DE LOS SANTOS, MGAP (Ministerio Ganadería Agricultura y Pesca); MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejoramiento genético en eficiencia de conversión de alimento y características de canal: oportunidades a través del uso de la genómica. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY). |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Sede del evento: Facultad de Agronomía, Av. Garzón 780, Montevideo, Uruguay. |
Contenido : |
El consumo de alimento y características de calidad de canal no han podido ser incluidas en programas de mejora genética a pesar de su relevancia económica debido a la dificultad y alto costo de medición. La selección genómica surge como una oportunidad para mejorar estas características. El objetivo de este proyecto es el establecimiento de una población de entrenamiento conformada por 1000 animales entre toros y novillos Hereford. Esta población será genotipada con paneles de miles de marcadores moleculares y contará con registros de consumo individual de alimento y características de calidad de canal en el caso de novillos. Integrando ésta información, será posible generar ecuaciones de predicción que serán usadas en la estimación del valor genómico de cada animal para cada característica, incluso de los que no disponen de registros. Análisis preliminares demuestran la existencia de variación individual para consumo residual de alimento, lo que alienta a pensar en la posibilidad de tener una herramienta para identificar animales más eficientes en el uso del alimento. |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO GENETICO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4481/1/Mejoramiento-genetico-en-eficiencia-de-conversion-de-alimento-Pravia-Montossi.pdf
|
Marc : |
LEADER 02000nam a2200253 a 4500 001 1052608 005 2015-05-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRAVIA, M. 245 $aMejoramiento genético en eficiencia de conversión de alimento y características de canal$boportunidades a través del uso de la genómica.$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY).$c2014 500 $aSede del evento: Facultad de Agronomía, Av. Garzón 780, Montevideo, Uruguay. 520 $aEl consumo de alimento y características de calidad de canal no han podido ser incluidas en programas de mejora genética a pesar de su relevancia económica debido a la dificultad y alto costo de medición. La selección genómica surge como una oportunidad para mejorar estas características. El objetivo de este proyecto es el establecimiento de una población de entrenamiento conformada por 1000 animales entre toros y novillos Hereford. Esta población será genotipada con paneles de miles de marcadores moleculares y contará con registros de consumo individual de alimento y características de calidad de canal en el caso de novillos. Integrando ésta información, será posible generar ecuaciones de predicción que serán usadas en la estimación del valor genómico de cada animal para cada característica, incluso de los que no disponen de registros. Análisis preliminares demuestran la existencia de variación individual para consumo residual de alimento, lo que alienta a pensar en la posibilidad de tener una herramienta para identificar animales más eficientes en el uso del alimento. 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 700 1 $aNAVAJAS, E. 700 1 $aLEMA, O. 700 1 $aAGUILAR, I. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aCLARIGET, J. 700 1 $aPERAZA, P. 700 1 $aDE LOS SANTOS, J. 700 1 $aDALLA RIZZA, M. 700 1 $aMONTOSSI, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|